Переходите аккуратненько с рисом на этот корм. Он не плохой. Подходит или нет вы поймёте через пару месяцев. Потому что надо поесть подольше чтобы понять что всё хорошо.
Если есть ещё вопросы луше звони, писать что-то совсем времени нет. _________________ Если буду вам нужна, то звоните на все (МТС) 8-913-210-15-88, (МГФ)8-923-645-40-35, (БИ) 8-961-991-51-46
Переходите аккуратненько с рисом на этот корм. Он не плохой. Подходит или нет вы поймёте через пару месяцев. Потому что надо поесть подольше чтобы понять что всё хорошо.
Если есть ещё вопросы луше звони, писать что-то совсем времени нет.
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 7:51 am Заголовок сообщения:
Мария_kem
А еще, как вариант, можно поискать на Авито в рубрике "животные" объявления о продаже кормов. Мы так Рою купили последний раз упаковку Роял Канин 20 кг за 3600. Это тысячи на две выходит дешевле, если такой вес набирать в обычных зоомагазинах. Для нас этот момент тоже актуален, тем более, что покушать мы любим ТТТ. А еще пару дней в неделю добавляем в корм рис или гречку. По воскресеньям добавляем третье кормление - пачку творога. _________________ Герой Рой и Фати Прекрасная.
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 8:05 am Заголовок сообщения:
VeraSmirnova писал(а):
Мария_kem
А еще, как вариант, можно поискать на Авито в рубрике "животные" объявления о продаже кормов. Мы так Рою купили последний раз упаковку Роял Канин 20 кг за 3600. Это тысячи на две выходит дешевле, если такой вес набирать в обычных зоомагазинах. Для нас этот момент тоже актуален, тем более, что покушать мы любим ТТТ. А еще пару дней в неделю добавляем в корм рис или гречку. По воскресеньям добавляем третье кормление - пачку творога.
Нам Роял обходился 15 кг за 3800 под заказ в магазине (под заказ из Барнаула). Кашу с кормом не мешаем, кормим по отдельности. Из каш очень любим гречку, а рис ни в какую. Каша по выходным обязательно, и чего-нибудь вкусненькое (груша, яблоко, ну и прочее).
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 10:08 am Заголовок сообщения:
Мария_kem писал(а):
Кашу с кормом не мешаем, кормим по отдельности.
А мы не можем не мешать. В этом случае мы ее туда, а она - обратно.. почему - то.
Мария, поищите, поспрашивайте. Возможно, рядом с вами есть какие-нибудь питомники, которым привозят корма расфасовкой по 20 кг.
Мария_kem писал(а):
Нам Роял обходился 15 кг за 3800 под заказ в магазине
У нас такие же цены. _________________ Герой Рой и Фати Прекрасная.
Вера у тебя кобель и он растёт. А у меня девочки все взрослые. В сутки 200 грамм корма. Пол стакана утром и пол стакана вечером. Всё!!! И я тебе скажу, что они у меня не гремят костями. Именно такая кондиция, как я люблю. Справные в общем девчонки у меня. _________________ Светлана и мои колли!
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 3:33 am Заголовок сообщения:
Максименко Светлана писал(а):
Вера у тебя кобель и он растёт. А у меня девочки все взрослые. В сутки 200 грамм корма. Пол стакана утром и пол стакана вечером. Всё!!! И я тебе скажу, что они у меня не гремят костями. Именно такая кондиция, как я люблю. Справные в общем девчонки у меня.
А мы по 450г в сутки! Много?!?? Весим уже 28кг, может нам на диету подсесть? Вместе с мамой?
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 3:49 am Заголовок сообщения:
Мария_kem писал(а):
А мы по 450г в сутки! Много?!?? Весим уже 28кг
Ужос, ужос. 28 кг весит взрослый , матёрый кобель колли. А ни как ни девочка- юниорчка. Срочно урезать до полутора стаканов, утром пол стакана, в обед пол стакана, и после вечерней прогулки. А ещё лучше, утром пол стакана и вечером пол стакана. Марине чую поплохеет. _________________ Светлана и мои колли!
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 4:48 am Заголовок сообщения:
Поправочка. Пряничек - мальчик - юниорчик.
Но, видимо, в данной ситуации это не на много меняет суть.
Мария, ваш брательник Ройчик весит 22 кг. Неделю назад взвешивались. Посмотрела по графику - вроде норма.
Срочно урезать до полутора стаканов, утром пол стакана, в обед пол стакана, и после вечерней прогулки. А ещё лучше, утром пол стакана и вечером пол стакана.
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 8:42 am Заголовок сообщения:
А мы едим сейчас 3 раза по маленькому стаканчику, заваривая его горячей водой. Ничего больше не даю (каш и пр.), иногда чуть творога и сыра.
Весим мы сейчас в 9 мес. 21 кг - нормально?
Но она у меня всегда голодная!
может больше давать?
но мы вовсе не поджарые итак...
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 9:23 am Заголовок сообщения:
Вера, Юля, нормальный вес, не надо перекармливать, но и меньше нормы давать не следует. Всё таки растущие организмы. А по поводу всегда голодные, мои тоже, всю дорогу голодные. Мне иногда кажется, если я поставлю мешок корма , перед каждой, они съедят всё. _________________ Светлана и мои колли!
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 10:50 am Заголовок сообщения:
Максименко Светлана
Юличка нормально вы вестите, я бы сказала отлично! Три раза уже можно не давать, два раза вполне достаточно и норма у каждого своя. НО! Этот помёт у меня весь был толстозадый, поэтому я думаю можно и уменьшить. _________________ Если буду вам нужна, то звоните на все (МТС) 8-913-210-15-88, (МГФ)8-923-645-40-35, (БИ) 8-961-991-51-46
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:02 am Заголовок сообщения:
Мария_kem писал(а):
А мы по 450г в сутки! Много?!?? Весим уже 28кг
Ужос, ужос. 28 кг весит взрослый , матёрый кобель колли. А ни как ни девочка- юниорчка. Срочно урезать до полутора стаканов, утром пол стакана, в обед пол стакана, и после вечерней прогулки. А ещё лучше, утром пол стакана и вечером пол стакана. Марине чую поплохеет.
Свет поплохнело! Только у нас у Маши не девочка ЮНИОРОЧКА а маЛчик юниорчик! НО 28!!!! СРОЧНО по желанию можно
ВМЕСТЕ С МАМОЙ!!! _________________ Если буду вам нужна, то звоните на все (МТС) 8-913-210-15-88, (МГФ)8-923-645-40-35, (БИ) 8-961-991-51-46
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:17 am Заголовок сообщения:
MarinaRazumova
Заодно уже надо бы и рост смерить..
Марина, а как его мерить "в домашних условиях", чтобы правильно получилось? _________________ Герой Рой и Фати Прекрасная.
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:23 am Заголовок сообщения:
Ставим к стеночке, лапки выпрямляем, смотрим чтобы не заваливался, потом берём линейку кладём на холку, где лопатки сходятся, и отчерчиваем по линейке (ну про перпендикулярность тоже помним)
И потом мерить можно рулеткой, сантиметром, от точки до пола.
У меня с ростомером примерно 0,5-1 см разница, хотя все замеры что делали вообще ростомером разные замеры, АЖ в пределах 5 см.
Так что самый верный такой способ, у меня все у стенки стоять умеют, сколько шелтей мерила и коллей тоже, примерно с некоторой погрешностью выходит правильно. Ну у меня все в стандарте, так что мне хорошо уже удалось глаз наметать на промерах. _________________ Если буду вам нужна, то звоните на все (МТС) 8-913-210-15-88, (МГФ)8-923-645-40-35, (БИ) 8-961-991-51-46
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 6:25 am Заголовок сообщения:
Всем привет!
Раз тут про еду заговорили, у меня тоже вопрос -
надо ли и что добавлять к корму?
Например, каши, фрукты(какие?, даю редко яблоко), овощи(даю морковь грызть).
Соведка моя, не дает ничего, кроме вкусняшек(сметана, сыр, творог, мяско), говорит заводчик сказал им - ничего не добавлять, типо в корме все есть! (едят эукануба)