Список форумов ФОРУМ ПИТОМНИКА КОЛЛИ

ФОРУМ ПИТОМНИКА КОЛЛИ "САН ИМПАЕР" РКФ/FCI

Welcome :::: Добро пожаловать на форум!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ОПАСНЫЕ ДЛЯ КОЛЛИ И ШЕЛТИ ПРЕПАРАТЫ!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ ПИТОМНИКА КОЛЛИ "САН ИМПАЕР" РКФ/FCI -> Здоровье и содержание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максименко Светлана
Профи

СообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 12:43 pm    Заголовок сообщения: ОПАСНЫЕ ДЛЯ КОЛЛИ И ШЕЛТИ ПРЕПАРАТЫ! Ответить с цитатой

Список опасных для колли препаратов
MDR1 (multiple drug resistence 1)

- чувствительность к препаратам, содержащим:

Ивермектин, ивомек
Фармакологическая группа: противопаразитарный препарат широкого спектра действия. Эффективен против гельминтов и кожных паразитов
Синонимы: Ивермек, Баймек, Цевамек, Бимектин, Новомек, Иверсект, Ивертин, Мектизан, Эквалан;

Лоперамид (Loperamide)
Фармакологическая группа: противодиарейные средства
Синонимы: Имодиум, Диара, Лопедиум, Лоперакал, Суперилоп, Энтеробене, Диарол, Веро-Лоперамид, Ларемид, Лопедиум, Лоперакап, Лоперамид Гриндекс, Лоперамид ШТАДА, Лоперамид-Акри, Лоперамида гидрохлорид;

Дигоксин (Digoxin)
Фармакологическая группа: сердечные гликозиды и негликозидные кардиотонические средства
Синонимы: Новодигал, Дигоксин Гриндекс, Дигоксин ТФТ, Дигоксина таблетки;

Такролимус (Tacrolimus)
Фармакологическая группа: иммунодепрессанты
Синонимы: Адваграф, Програф, Протопик, Такролимус-Тева, Такросел

Хинидин (Quinidine)
Фармакологическая группа: антиаритмические мембраностабилизирующие средства группы 1С
Синонимы: Квинидин, Кинидин Дурулес;

Флезиноксан
Фармакологическая группа: Прямые агонисты 5НТ1а серотониновых рецепторов

Винбластин (Vinblastine)
Фармакологическая группа: Алкалоиды и другие цитостатические средства растительного происхождения
Синонимы: Велбе, Винбластин, Винбластин-ЛЭНС, Винбластин-Рихтер, Винбластин-Тева, Винбластина сульфат, Розевин, Цитобластин водный, Веро-Винбластин водный;

Циклоспорин А (Ciclosporin A)
Фармакологическая группа: иммунодепрессанты
Синонимы: Консупрен, Оргаспорин, Панимун Биорал, Сандиммун, Циклопрен, Циклорал, Экорал, Рестасис, Сандиммун Неорал, Циклорал-ФС, Циклоспорин ГЕКСАЛ;

Паклитексел (Paclitaxel)
Фармакологическая группа: Противоопухолевые средства растительного происхождения
Синонимы: Абитаксел, Абраксан, Интаксел, Канатаксен, Митотакс, Паклитаксел, Паклитаксел-ЛЭНС, Паклитаксел-Тева, Паклитаксел-Филаксис, Паклитаксел-Эбеве, Паклитера, Паксен, Пакталек, Синдаксел, Таксакад, Таксол, Ютаксан;

Верапамил (Verapamil)
Фармакологическая группа: Блокаторы кальциевых каналов
Синонимы: Веракард, Верапамил, Верапамил (Мивал), Верапамил Софарма, Верапамил-ЛекТ,
Верапамил-ратиофарм, Верапамил-Эском, Верапамила гидрохлорид, Верапамила гидрохлорида раствор для инъекций, Верапамила гидрохлорида таблетки, Веро-Верапамил, Верогалид ЕР, Изоптин, Изоптин СР, Каверил, Лекоптин, Финоптин, Веракард, Верагалид, Изоптин, Каверил, Лекоптин, Тарка;

Доцетаксел (Docetaxel)
Фармакологическая группа: Противоопухолевые средства растительного происхождения
Синонимы: Доцетаксел безводный, Доцетаксел-Рус, Доцетаксел-Филаксис, Доцетера, Таксотер,
Таутакс;

Доксорубицин (Doxorubicin)
Фармакологическая группа: Противоопухолевые антибиотики
Синонимы: Адрибластин быстрорастворимый, Доксолек, Доксолем, Доксорубифер, Доксорубицин Лахема, Доксорубицин-ЛЭНС, Доксорубицин-Тева, Доксорубицин-Ферейн, Доксорубицин-Эбеве, Доксорубицина гидрохлорид, Келикс, Растоцин, Синдроксоцин;

Гидрокортизон (Hydrocortisone)
Фармакологическая группа: Глюкокортикоиды
Синонимы: Кортизол, Акортин, Гидрокортизон, Гидрокортизон Никомед, Гидрокортизон-ПOC, Гидрокортизона ацетат, Гидрокортизона ацетата суспензия для инъекций 2,5%, Кортейд, Кортеф, Латикорт, Локоид крело, Локоид липокрем, Солу-Кортеф, Сополькорт Н;

Дексаметазон (Dexamethasone)
Фармакологическая группа: Глюкокортикоиды
Синонимы: Декадрон, Дексавен, Дексазон, Дексамед, Дексаметазон, Дексаметазон буфус, Дексаметазон Никомед, Дексаметазон-Беталек, Дексаметазон-Виал, Дексаметазон-ЛЭНС, Дексаметазон-МЭЗ, Дексаметазон-Ферейн, Дексаметазона натрия фосфат, Дексаметазона фосфат, Дексаметазона фосфата динатриевая соль, Дексаметазонлонг, Дексапос, Дексафар, Дексона, Дексофтан, Максидекс, Озурдекс, Офтан, Фортекортин, Фортекортин Моно, Дексафар, Дексона, Макситрол, Софрадекс, Тобрадекс, Тобразон, Полидекса, Пианпин, Си Ди Эй

Ондансетрон (Ondansetron)
Фармакологическая группа: Противорвотные средства
Серотонинергические средства
Синонимы: Веро-Ондансетрон, Домеган, Зофран, Лазаран ВМ, Латран, Ондансетрон, Ондансетрон-Альтфарм, Ондансетрон-ЛЭНС, Ондансетрон-Тева, Ондансетрон-Ферейн, Ондансетрон-Эском, Ондансетрона гидрохлорид, Ондантор, Ондасол, Осетрон, Сетронон, Эмесет, Эметрон;

Спарфлоксацин (Sparfloxacin)
Фармакологическая группа: Хинолоны/фторхинолоны
Синонимы: Спарбакт, Спарфло;

Грепафлоксацин (Grepafloxacin)
Фармакологическая группа: Хинолоны/фторхинолоны
Синонимы: Раксар;

Применять с осторожностью: современный ангигельминтный препарат Мильбемакс (Milbemax), производитель – Novartis. Из инструкции: «не рекомендуется применение препарата щенкам породы колли, бобтейл и шелти, ввиду повышенной чувствительности собак этих пород к макроциклическим лактонам».

Максименко Светлана
Профи

СообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пользовалась Мильбемакс (Milbemax), ни каких побочных эффектов не было.
MarinaRazumova
Профи

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

meena писал(а):
Я тоже не так давно столкнулась с данным препаратом.Обычно даю Дронтал+ или Каниквантел, ну или Празицид в виде суспензии. А тут фармацевт в ветеринарной клинике порекомендовала Мильбемакс - препарат нового поколения, более надежный. Хорошо, что еще каждая таблетка упакована в свою коробочку, а не как у Дронтала+ - в одной коробке много таблеток.... Так как препарат мне неизвестным оказался и покупала его к тому же не я....Первым делом - изучение инструкции. В инструкции к Мильбемаксу четко написано

Цитата:
9. Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе в анамнезе) и выраженные нарушения функции почек и печени.
Не подлежат дегельминтизации истощенные и больные инфекционными болезнями животные. «Мильбемакс таблетки для щенков и маленьких собак» нельзя применять щенкам моложе 2-недельного возраста и массой менее 0,5 кг, «Мильбемакс таблетки для взрослых собак - собакам массой менее 5 кг.
Не рекомендуется применение препарата щенкам породы колли, бобтейл и шелти, ввиду повышенной чувствительности собак этих пород к макроциклическим лактонам.
Беременным и лактирующим сукам Мильбемакс таблетки для собак применяют под наблюдением ветеринарного врача.

цитата с сайта http://www.allvet.ru/drugstore/antiparasitic/milbemax.php

Сама постановка предложения - "не рекомендуется" лично меня всегда приводит к одной мысли: дашь и с собакой что-то произойдет, значит виновата сама; а может и "пронесет". Получается, что на "авось" или применение этого препарата можно сравнивать с игрой в "русскую рулетку". Поэтому я сразу же отнесла его в ветаптеку, благо она находится рядом с домом. Риск в данном случае совсем ни к чему - есть ведь много аналогов. Что касаемо цены, то Дронтал+ мне дешевле обошелся. Единственные неудобства - лишняя трата времени и сил на обмен препарата как мне, так и провизору в ветапетеке. правда когда я принесла назад препарат, провизор очень удивилась, что "такой хороший, его так часто берут".....Я ей посоветовала внимательнее изучать инструкции к препаратам (без обид и претензий) и прежде чем продавать любой препарат, тем более новый, ознакамливать покупателей с инструкцией. Тогда и неприятностей будет меньше. Одно дело когда покупаешь препарат по совету врача, а другое дело - когда на свое усмотрение или по совету чьему-либо. Провизор была очень удивлена, что такой хороший препарат.....а у меня оказались собаки, которым нельзя давать его....

А вообще при столкновении с медициной остается лишь только одно - читать внимательно инструкции к вводимым препаратам самим, потому как время сейчас такое, что порой общаясь с врачом и наблюдая ход лечения и результаты, начинаешь думать, что лучше ДАНННОМУ врачу не обращаться....Печально.... Грустный Грустный

MarinaRazumova
Профи

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подниму темку
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ ПИТОМНИКА КОЛЛИ "САН ИМПАЕР" РКФ/FCI -> Здоровье и содержание Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: