Применять с осторожностью: современный ангигельминтный препарат Мильбемакс (Milbemax), производитель – Novartis. Из инструкции: «не рекомендуется применение препарата щенкам породы колли, бобтейл и шелти, ввиду повышенной чувствительности собак этих пород к макроциклическим лактонам».
_________________ Светлана и мои колли!
Я тоже не так давно столкнулась с данным препаратом.Обычно даю Дронтал+ или Каниквантел, ну или Празицид в виде суспензии. А тут фармацевт в ветеринарной клинике порекомендовала Мильбемакс - препарат нового поколения, более надежный. Хорошо, что еще каждая таблетка упакована в свою коробочку, а не как у Дронтала+ - в одной коробке много таблеток.... Так как препарат мне неизвестным оказался и покупала его к тому же не я....Первым делом - изучение инструкции. В инструкции к Мильбемаксу четко написано
Цитата:
9. Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе в анамнезе) и выраженные нарушения функции почек и печени.
Не подлежат дегельминтизации истощенные и больные инфекционными болезнями животные. «Мильбемакс таблетки для щенков и маленьких собак» нельзя применять щенкам моложе 2-недельного возраста и массой менее 0,5 кг, «Мильбемакс таблетки для взрослых собак - собакам массой менее 5 кг.
Не рекомендуется применение препарата щенкам породы колли, бобтейл и шелти, ввиду повышенной чувствительности собак этих пород к макроциклическим лактонам.
Беременным и лактирующим сукам Мильбемакс таблетки для собак применяют под наблюдением ветеринарного врача.
Сама постановка предложения - "не рекомендуется" лично меня всегда приводит к одной мысли: дашь и с собакой что-то произойдет, значит виновата сама; а может и "пронесет". Получается, что на "авось" или применение этого препарата можно сравнивать с игрой в "русскую рулетку". Поэтому я сразу же отнесла его в ветаптеку, благо она находится рядом с домом. Риск в данном случае совсем ни к чему - есть ведь много аналогов. Что касаемо цены, то Дронтал+ мне дешевле обошелся. Единственные неудобства - лишняя трата времени и сил на обмен препарата как мне, так и провизору в ветапетеке. правда когда я принесла назад препарат, провизор очень удивилась, что "такой хороший, его так часто берут".....Я ей посоветовала внимательнее изучать инструкции к препаратам (без обид и претензий) и прежде чем продавать любой препарат, тем более новый, ознакамливать покупателей с инструкцией. Тогда и неприятностей будет меньше. Одно дело когда покупаешь препарат по совету врача, а другое дело - когда на свое усмотрение или по совету чьему-либо. Провизор была очень удивлена, что такой хороший препарат.....а у меня оказались собаки, которым нельзя давать его....
А вообще при столкновении с медициной остается лишь только одно - читать внимательно инструкции к вводимым препаратам самим, потому как время сейчас такое, что порой общаясь с врачом и наблюдая ход лечения и результаты, начинаешь думать, что лучше ДАНННОМУ врачу не обращаться....Печально....
_________________ Если буду вам нужна, то звоните на все (МТС) 8-913-210-15-88, (МГФ)8-923-645-40-35, (БИ) 8-961-991-51-46