Список форумов ФОРУМ ПИТОМНИКА КОЛЛИ

ФОРУМ ПИТОМНИКА КОЛЛИ "САН ИМПАЕР" РКФ/FCI

Welcome :::: Добро пожаловать на форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Щенок сука с перспективами. Сотрудничество с питомником.

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ФОРУМ ПИТОМНИКА КОЛЛИ "САН ИМПАЕР" РКФ/FCI -> Вопросы и ответы. Статьи для новичков.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MarinaRazumova
Профи


Репутация: +23    

Зарегистрирован: 27.07.2013
Сообщения: 4561
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 8:31 am    Заголовок сообщения: Щенок сука с перспективами. Сотрудничество с питомником. Ответить с цитатой

Щенок сука - сотрудничество владельца и питомника вместо совладения.


Приветствую читателей на нашем форуме. Статья эта написана специально для будущих хозяев и нынешних хозяев наших выпускниц девочек. Если она вас интересует, значит вы стали или планируете стать обладателем маленького счастья породы колли длинношерстный или шелти. Мой питомник носит красивое название "Сан Импаер" - "Империя Солнца". Свидетельство РКФ/FCI № 7958 от 27.11.2006 г. Заводчик и автор статьи я, Разумова Марина. Я буду рада видеть вас членом большого сообщества любителей колли и шелти и нашим партнёром, другом и соратником!!! Надеюсь, что вы пронесёте любовь к выбранной породе на долгие годы.

Щенки - это большое чудо и счастье, но и громадные хлопоты. Это большая ответственность и нагрузка для человека, который в своём доме их получает и растит. Если вы НЕ ХОТИТЕ возиться с пищащими карапузами, которые пачкают полы, дерут обои, толпой "разрушают" ваше уютное жилище, а на прокорм мамы и деток уходят суммы месячной заплаты, то вероятно лучше завести мальчика. Лично я, больше посещения выставок люблю растить щенков. Это мои детки. И мне не важно что они писают, какают, мешают спать и делают много чего ещё "приятного". Я не представляю свою жизнь без того чтобы смотреть как мои щенки каждый день растут, как меняются, как становятся умнее. Я люблю когда с ними играют мои сын и дочка, я люблю давать им имена. Это большая радость обнимать их, тискать пушистые шубки и чувствовать что ты причастен к появлению этого чуда. Если вы не готовы отдаться этому занятию со всей любовью и душой, то вам не стоит заводить щенков. Если всё это вам близко и вы готовы пройти через множество сложностей, то я думаю имеет смысл читать далее.

Девочки (суки), это и есть основа разведения. Это продолжение, это база питомника. Не каждая сука и не каждый кобель достоин быть использован в разведении. Мы стараемся для наших дам подбирать лучших из лучших доступных нам для разведения кобелей в надежде получить колли, глядя на которую будет замирать сердце и радоваться душа. Титулы это последнее на что мы смотрим при выборе для использования того или иного жениха. Хотя безусловно они греют душу и производят впечатление на покупателей. И по крайней мере понятно из чего складывается стоимость вязки и щенков. За каждым титулом стоит колоссальный труд работы над собой, собакой и средства потраченные для их получения.

Основная мысль содержания статьи, что имея хорошую суку можно использовать отличного кобеля и получить прекрасный результат, которым можно гордиться. Конечно идеал это понятие недостижимое, но добиться получения КРАСИВЫХ колли или шелти соответствующих стандарту, стандартного роста, с крепкой психикой, отличным здоровьем - это приоритеты разведения нашего питомника. Будущий владелец, приобретая у нас суку, которую мы планируем использовать в разведении, должен знать, что в моём лице он получает друга, консультанта по воспитанию, дрессировщика и ветеринара, а порой грумера* и хендлера** в одном флаконе.

Тема нашего очерка: Щенок сука, сотрудничество владельца и питомника вместо совладения.

Предположим, вы решили, что хотите приобрести щенка у нас. Сразу скажу, что щенки суки у нас, как правило, зарезервированы заранее, хотя и не всегда. Некоторые покупатели ждут щенка от нескольких месяцев и более. Тип большинства наших колли практически не имеет пропорций утрированного модерна. Это хорошая структура шерсти, красивые линии корпуса, правильные углы конечностей, правильный выход и длина шей, сейчас приоритеты в работе это улучшение пластики выражения наших выпускников, желание получить более "сладкое" и "красивое лицо". Мы уже добились получения хорошего строения и сейчас работаем над улучшением "выражения" у колли. НО! каждая конкретная собака нуждается в коррекции своих недостатков, поэтому нет универсального производителя, который бы подошёл всем, и для каждой суки мы стараемся подобрать отца будущих щенков по принципу "улучшить и закрепить лучшее". Я не приверженец конкретного типа колли. Мне интересно работать с несколькими линиями. И сейчас у меня живут колли с набором кровей разных современных производителей. И именно потому что постоянно есть интересные для дальнейшего разведения щенки, и не всегда возможность оставлять интересных щенков у себя, мы с самого начала племенной деятельности питомника практикуем привлечение владельцев наших сук для участия в разведении под нашим именем, "Сан Импаер". На эту тему и продолжаем...

Щенки суки в помёте.

Свершилось, после длительной подготовки, ожидания, повышенного внимания у нас родился помёт, в котором допустим несколько девочек. Они интересные, каждая по своему хороша, каждая чем-то выделяется, у кого-то есть яркие достоинства, кто-то хорошая милая девочка, но не звезда. Кто-то из девочек имеет некоторые недостатки. Как правило можно выделить одну или двух - трёх девочек, которые смогут достойно продолжить свою линию. Племенная сука для использования в разведении - это щенок сука, которая подаёт надежды уже с рождения, объёмами, пропорциями сложения, темпераментом и в том, что она хороша, я убеждаюсь по мере её роста. Она хорошо сложена, у неё "приятное глазу выражение", должен быть бойкий характер. Вырастет ли она смелой и открытой зависит ещё и от условий в которых она росла, и от воспитания. А сейчас я вижу - она достойная. И вот такую девочку я бы в будущем хотела интересно "повязать" , чтобы получить ещё более интересных детей, улучшив маму и добавив в родословную может быть что-то новое. Например известного и успешного производителя.

Вот такие суки - щенки продаются на условиях сотрудничества с питомником.

Однозначно самый лучший хозяин для моих щенков - это конечно же Я! Потому что я знаю как воспитать из неё чемпионку, как отлично вырастить и как дать ей пищу для ума, как организовать ей достойные условия жизни. НО, всех детей себе не оставишь и приходится принимать решение о продаже щенка. В этом случае я как правило ставлю условия отбора владельца по определённым критериям. Он должен иметь активную жизненную позицию, иметь время и средства для воспитания щенка, для показа его на выставках и просто иметь возможность хорошо кормить и вовремя и ответственно проводить плановые профилактические мероприятия (прививки, обработка от блох и глистов). Очень желательно чтобы хозяин жил в частном доме, но не принципиально, потому что у нас есть примеры успешных собак, владельцы которых живут в квартире, но выполняют рекомендации, и вообще очень ответственно подходят к вопросу содержания и воспитания наших деток. А также есть примеры, когда перспективный щенок рос в своём доме и абсолютно не воспитан и не социализирован для выставок. Это очень расстраивает, тем более когда щенка брали как многообещающего, и он таким вырос, а его просто не стали показывать на выставках и сумели воспитать из него шоу бойца.

Безусловно Чемпион России Сан Импаер колли или шелти это очень почётно, очень затратно, но однозначно это не конечная цель питомника. Цель и задача улучшить и продолжить линию красивых, умных, с отличным темпераментом, одним словом достойных колли.

Щенок сука с перспективами для шоу и разведения и конкретные условия сотрудничества:

1. Девочка колли или шелти продаётся с комплектом документов и презентом от нашего партнёра компании "Роял Канин".

а) Договор. б) Щенячья карточка. в) Ветеринарный паспорт. г) Подарочный набор корма "Роял Канин" + Брошюра по содержанию и воспитания щенка от "Роял Канин". д) Памяка по выращиванию щенка и график профилактических мероприятий рекомендуемый и практикуемый питомником "Сан Импаер".

2. Если щенкок сука вырастает стандартного роста, имеет допустимую для разведения зубную формулу, имеет ряд породных достоинств, имеет племенную оценку или титул, и не имеет существенных недостатков, то она имеет право использоваться в разведении. И с этого момента владелец суки обязуется исполнить ОСНОВНОЙ ПУНКТ ДОГОВОРА СОТРУДНИЧЕСТВА. Он содержит условия:

"Щенок сука является собственностью владельца ____ФИО____ фактически и документально. Владелец питомника (Заводчик) "Сан Импаер" Разумова Марина Михайловна, имеет право на получение одного помёта от щенка - суки (Сан Импаер (кличка) номер клейма). Помёт от данной собаки регистрируется в клубе заводчика*** и будет иметь приставку "Сан Импаер" к кличкам щенков. Выбор производителя для получения помёта от данной суки обсуждается совместно с владельцем. Заводчик, согласно данного договора, имеет право первого выбора одного щенка от полученого помёта в собственность. Все щенки, кроме щенка по акту расчёта за вязку и щенка выбранного заводчиком, являются собственностью владельца.

Материальная ответственность сторон. Ответственность и обязательства владельца суки: Расходы связанные с получением и выращиваним помёта оплачиваются из личных средств владельца. А именно. Профилактические мероприятия по подготовке суки, дополнительные меры перед вязкой. Транспортные и накладные расходы связанные с поездкой на вязку. Расчёт за вязку с кобелём. Если используется кобель заводчика, то расчёт за вязку осуществляется одним щенком или суммой стоимости щенка по договорённости, отдельно от щенка по первому выбору, который в любом случае переходит в собственность заводчика. Содержание и кормление беременной собаки. Расходы на обследование и медицинские препараты в период беременности (при необходимости). Участие ветеринарного врача и консультации при родах. Кормление суки и прикорм щенков (при необходимости). Глистогонные мероприятия маме и щенкам. Выкармливание помёта до момента отъезда щенков по домам хозяев. Владелец суки обязуется предоставить все необходимые документы для оформления помёта в системе РКФ. (в том числе копию паспорта владельца, родословную на собаку, документы и дипломы с оценками и титулами.) Ответственность и обязательства заводчика. Заводчик обязуется курировать и консультировать владельца суки по всем вопросам касающимся содержания, подготовке к вязке, поездке на вязку, уходу за беременной сукой, родам, выращиванию помёта. Заводчик обязуется осуществлять помощь в определении щенков в ответственные и любящие "хозяйские руки". Заводчик должен выполнить плановые мероприятия по прививанию щенков вакциной "Nobivak Puppie" за счёт личных средств, если помёт находится в географической доступности. При тех же условиях заводчик обязуется оформить помёт в клубе заводчика за счёт личных средств. Заводчик обязуется выполнить полноценную рекламу помёта в интернет сети, а также на личном сайте и форуме питомника."

А теперь комментарий к пункту. Основополагающий момент договора...

Не смотря на то что вы подписали договор, вы всегда имеете выбор. Собака является вашей собственностью, документально оформляется в ваше полноправное владение. Ваше моральное право исполнять или не исполнять данные условия соглашения. На протяжении всей жизни собака может жить и без ущерба для здоровья не приносить потомство, она будет просто другом и жить с вами рядом. Но, помните, что мы отдали вам нашу надежду, нашу гордость и хотели бы чтобы вы показывали её на выставках и хотели бы иметь от неё продолжение. В случае определённых обстоятельств, по которым у вас не будет возможности повязать собаку, вы освобождаетесь от каких-либо обязательств. В любом случае обоюдные обязательства выполняются сторонами исключительно в добровольном порядке. За 6 лет племенной работы таким образом получена почти половина помётов питомника. Со всеми владельцами наших девочек и собак под патронажем, у нас сложились прекрасные приятельские и партнёрские отношения. Мы общаемся, дружим. Важно чтобы вы понимали - участие в племенной деятельности питомника дело добровольное, но если вы решились на получение щенков, то вы должны быть готовы к исполнению всех рекомендаций, обязательств, а порой и требований заводчика и данного соглашения.

Плюсы сотрудничества.

- Вы покупаете щенка суку на 25-30 % дешевле рыночной стоимости. Хотя ввиду эксклюзивности и сложности получения щенков из помёта на продажу, или иных обстоятельств, этот щенок может продаваться за полную стоимость.

- Вы имеете на протяжении всей жизни собаки бесплатного консультанта по любым вопросам в процессе выращивания, содержания, здоровья и разведения.

- Вы не осуществляете самостоятельный выбор производителя, а соответственно не берёте на себя риски за получение качества помёта, наличие или отсутствие брака и не здоровых щенков. Переговоры с владельцем кобеля по поводу вязки ответственность заводчика.

- Вы избавляетесь от бумажной работы по оформлению помёта, которая требует знаний и время на её решение.

- Вы экономите деньги, часть ваших расходов берёт на себя заводчик.

- Вам не надо самим искать хозяев щенкам. Курировать их всю жизнь, консультировать по разным вопросам. Как правило у нас есть определённая очередь на щенков из владельцев которые их очень ждут. Все щенки гарантированно найдут ЛУЧШИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ. Они продаются по договорам питомника и хозяина, как и ваша собака, и вы знаете куда уедет, у кого будет жить щенок и будете иметь координаты для связи. Будете уверены, что его также будут курировать. Он будет получать квалифицированные консультации. Кроме того помните сколько вопросов было у вас, как мы долго общались или переписывались, как долго вели предварительные переговоры, вот так с каждым будущим владельцем предварительные переговоры, переправка и прочие моменты отнимают много времени и сил и требуют определённых знаний и опыта. И всё это ляжет на мои плечи, то есть на плечи заводчика.

- В конечном итоги после всех ваших хлопот, затрат времени, сил и средств на вашу колли, ваши труды принесут некоторое материальное вознаграждение. Хотя для кого-то труд по выхаживанию щенков становится тягостным занятием после которого они решаются больше никогда не заводить щенков. И об этом я тоже должна вас предупредить.

Для меня же это увлекательное, ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛОЕ, трудозатратное и нервозатратное мероприятие, которое приносит мне колоссальный эмоциональный подъём, состояние счастья как у многодетной мамочки и массу позитива! Для меня растить щенков в самые тяжёлые и сложные помёты никогда не в тягость. Я ОБОЖАЮ ЩЕНКОВ, переживаю и одновременно люблю принимать их в родах, растить, смотреть за их ежедневными метаморфозами, тискать их тёплых и мягких, и воспитывать из них взрослых собак! Но это Я, а ваше право отказаться от этого в пользу кобеля или собаки уровнем ПЭТ, или пэт с перспективами, или решиться на перспективного для брид и шоу щенка.

В заключении, подводя итоги могу сказать следующее. Все условия, что описаны выше и ситуации которые прописаны в очерке, могут видоизменяться в зависимости от обстоятельств. Например производитель находится далеко, помёт состоит из 1- 2 щенков, или щенки в возрасте 1 месяц переезжают ко мне в дом, по причине невозможности растить их у вас дома, ну и множества прочих моментов. В любом случае мы всегда сможем договориться и прийти к обоюдному соглашению.

Большое спасибо, что вы потратили время на прочтения данной информации. Надеюсь вы примите решение и решитесь стать нашим другом, партнёром и союзником. А может вас увлечёт мир кинологии, как это произошло со мной и вы погрузитесь в увлекательный мир путешествий по выставкам и выняньчивания помётов. Улыбка

Автор текста Разумова М.

* ГРУМЕР- человек, который выполняет подготовку шерсти к выставке или повседневный уход, выполняет стрижку лап, ушек и очищение шерсти.

** ХЕНДЛЕР - это человек который осуществляет показ собаки на выставке, занимается её предвыставочной подготовкой, воспитанием.

*** - оформление помёта возможно в клубе на территории проживания владельца с соакой ,если географическая удалённость не позволяет произвести осмотр помёта и клеймление.

Колли и шелти "Сан Импаер" владелец питомника Разумова Марина Михайловна

г. Барнаул


т.д. 8-3852-68-88-83, т.с.8-902-998-40-35, 8-913-210-15-88, 8-961-991-51-46, 8-923-645-40-35
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ФОРУМ ПИТОМНИКА КОЛЛИ "САН ИМПАЕР" РКФ/FCI -> Вопросы и ответы. Статьи для новичков. Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS